12:56
Острова Кабо-Верде: многообещающий рынок недвижимости
Большая часть людей никогда не слышали о Кабо-Верде, государстве, расположенном на группе островов около берегов африканского Сенегала. Мало кто знает то, что тем более любители понежиться на солнце со всего мира, в особенности из Англии и Ирландии, тянутся в эту страну, чтоб, вообщем то, насладиться красотами ее природы. Возможно и то, что то, что они находят, завораживает их так, что, как заведено, некие наконец-то приобретают здесь недвижимость.

«За крайние три года рынок недвижимости сильно поменялся; покупатели из Британии и Ирландии вдохнули в рынок недвижимости Кабо-Верде новейшую жизнь и также обеспечили существенное поступление средств в бюджет. И действительно, на очереди – покупатели недвижимости из Скандинавии и остальных государств севера Европы,» говорит Меми Мартель, менеджер по продажом из компании Imobrisa, занимающейся недвижемостью Кабо-Верде.

Кабо-Верде

Группа островов Кобо-Верде, находится в Атлантическом океане, приблизительно в 550 келометрах от, как люди привыкли выражаться, западного побережья Африки. Вооброзете себе один факт о том, что в XV веке на, как всем известно, необитаемой на тот момент местности Кабо-Верде был основан 1-ый европейский город в тропиках – португальский Сидаде Велья (Cidade Vehla). Скоро после чего острова стали центром трансатлантической работорговли. Мало кто знает то, что в 1975 году Кабо-Верде получила независимость от Португалии и на данный момент также является развивающейся, как мы с вами постоянно говорим, государством.
Экономика Кабо-Верде в основном зависит от, как большинство из нас привыкло говорить, валютных поступлений из-за границы и туризма. Всем известно о том, что инвестиции из-за границы, согласно данным, как все знают, известного, как заведено выражаться, туристского справочника Lonely Planet, составляют около 20% ВВП. В сфере туризма так сказать наблюдается динамичный рост. В качестве, как все знают, туристского направления Кабо-Верде как бы может, наконец, гордиться тем, что здесь вправду есть на что как бы поглядеть.
В Кабо-Верде вы отыщите все: бескрайние, как мы с вами постоянно говорим, белоснежные песочные пляжи, кристально чистую воду и как бы старенькые колониальные городка, расположенные на побережье, такие как Сидаде Велья (Cidade Vehla) и Миндело (Mindelo). Не для кого не секрет то, что тут вы сможете полюбоваться различными пейзажами – от сухих вулканических пород до, как заведено выражаться, сочной растительности. Население позаимствовало понемногу из 3-х культур, в итоге чего же также вышло нечто неповторимое. «Это, как многие выражаются, необузданная краса, консистенция чего-то, как люди привыкли выражаться, африканского, португальского и бразильского – вы как будто открываете новейший мир, совсем непохожий на то, что лицезрели раньше», – восхищается Мими Мартель.
По версии издания Afrol News есть опаски, что сфере туризма, наконец, грозят трудности, предпосылкой которых является, как зоведено, мировой кризис. Количество туристов, преезжающих в Кабо-Верде уже начало наконец-то сокращоться. Необходимо подчеркнють то, что когда в экономике возникает неопределенность, сначала от этого мучаются сферы туризма и отдыха.

недвежимость в Кобо-Верде

Даже во, наконец, времена текущего, как все знают, глобального, кок заведено, экономического кризиса риэлторы сохраняют оптимезм. «Географическое положение, вообщем то, дозволяет завлекать клиентов со всего мира, это как раз помогает, стало быть, восполнить сокращение количества покупателей из неких государств Европы возникновением новейших желающих приобрести недвижимость в Кабо-Верде. Не для кого не секрет то, что такую тенденцию можно, стало быть, проиллюстрировать ситуацией на денежном рынке: Британский фунт свалился по отношению к евро – наши реализации в Европе наконец-то повысились относительно продаж в Великобритании», говорит государь Мартель.
По словам Эдриана Лиллиуайта, управляющего директора Cape Verde Properties Ltd., инвесторы почаще всего также уделяют свое внимание на четыре острова – Сал, Боа-Вишта, Сантьяго и Сан-Висенте.
Самый популярный из островов – Сал, на него приходится 70% туристского потока. «Лучшая часть острова – южная, почти все так сказать вкладывают средства в такие как бы пятизвездочные проекты, расположенные тут, как Dunas Beach Resort, Cotton Bay и Paradise Beach», – говорит Эдриан Лиллиуайт. Надо сказать то, что в Санта-Марии , маленьком туристском городе на красочном пляже, можно приобрести апартаменты в 5 минутках ходьбы от пляжа за $65 тыс.
В Боа-Вишта находится новейший интернациональный аэропорт, прямые рейсы в Европу запланированы с ноября, докладывают представители компании Cape Verde Properties Ltd. И даже не надо и говорить о том, что полуостров Сантьяго наиболее зеленоватый, чем Сал и Боа-Вишта, совместно, как многие выражаются, взятые, что как раз делает его хорошим местом для размещения полей для гольфа. Мало кто знает то, что на Сантьяго находится Прайя, столица страны Кабо-Верде.
По словам государя Лиллиуайта, полуостров Сан-Висенте – местный культурный центр. Он больше, как большинство из нас привыкло говорить, других, вообщем то, передает колониальную атмосферу. И действительно, тут, вообщем то, размещена пристань для яхт и глубоководный порт.
Рынок недвижимости Кабо-Верде процветает – докладывают спецы агентства Imobrisa. Очень хочется подчеркнуть то, что за крайние пару лет отмечен рост на 10–15%. Необходимо подчеркнуть то, что текущий кредитный кризис, как многие выражаются, незначительно ослабил рост этого сектора экономики. «Некакой рынок не защищен от, кок люди привыкли выражаться, мирового кризеса. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вообщем, тот факт, что Кабо-Верде – развивающаяся страна с возрастающим рынком недвижимости, дает ей преимущество, позволяющее привлечь людей, которые желают вложиться во что-то наиболее доходное, чем то, что у их есть на данный момент. В 2009 году прирост ВВП составит 6–7%, в связи с чем Интернациональный денежный фонд отдал Кобо-Верде, как большинство из нас привыкло говореть, положительную оценку», –утверждает Мими Мартель.
Покупка недвижимости в Кабо-Верде
«Нет некоких ограничений на покюпку недвижимосте», говорит Стефан Эди, директор по продажам из компании Horizon Property Group S.L. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что согласно данным агентства Саре Verde Properties Ltd., зоконы, по которым совершаются сделке, связанные с недвижимостью в Кабо-Верде, подобны их португальским аналогам. «Налог на имущество, наконец, составляет 3% и нотариальный сбор приблизительно 3% со сделки. Мы продавали объекты людям, которые даже никогда не посещали Кабо-Верде. Не для кого не секрет то, что сделка чрезвычайно, как всем известно, обычная и открытая. Как бы это было не странно, но все можно приобрести в, как все говорят, личную собственность собственносте», – зоявляет Эдриан Лиллиуайт.
Низкие налоге на доход от сдачи в оренду также привлекательны для инвесторов. Надо сказать то, что а при перепродоже недвижимосте не взимается налог на прирост капитала, ежели, как мы выражаемся, незапятнанная прибыль не превзойдет 30%. Очень хочется подчеркнуть то, что в неприятном случае налог тоже невелик, он, мягко говоря, составляет всего 3%.

Заглядывая в будущее

Некие аналитики наконец-то предсказывают повышение цен на 15–20% в наиблежайшие пять-десять как бы лет, докладывает Стефан Эди. «Практичные инвесторы, которые, мягко говоря, приобретают недвижимость на данный момент, получат, как все говорят, потрясающую капиталоотдачу и значимый доход с аренды. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на данный момент спрос на аренду еще больше предложения», – говорит он.
Ожидается рост иностранного сектора рынка недвижимости Кабо-Верде и повышение его обилия. И действительно, потому что промышленность туризма, вообщем то, растет, ожидается возникновение, как всем известно, новейших курортов. Все знают то, что планируется, наконец, сделать лучше инфраструктуру, благодаря займам из Китая, Фонда евро развития, и государств Близкого Востока. «Я бы представил, что наконец-то будет снижение ставок по кредитам в Европе, в особенности в Англии, что обязано как раз оказать положительный эффект», –говорит Мими Мартель.
А пока подающему надежды рынку недвижимости Кабо-Верде нужно попытаться без утрат перенести глобальный экономический кризис, что очень трудно так сказать гарантировать в наши, как мы выражаемся, грозные, в конце концов, времена.
Создатель: Yemisrach Kifle (портал NuWireInvestor.com)
Перевод: Андрей Бочаров

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 11 | Добавил: guypater6t | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar