11:24
Рынок недвижимости Майами: худшее впереди?
В протяжении 2008 года на рынке недвижимости южной части Флориды бушевала реальная буря, но Магический Город (как америкосы нередко как бы именуют Майами), в индивидуальности его коммерческий сектор, держался более уверенно собственных ближайших соседей. Но, как мы выражаемся, свежайшая информация наконец-то принуждает серьезно задуматься о перспективах развития рынка недвижимости, как многие думают, известного, как все знают, южноамериканского курорта.

Тучи, мягко говоря, сгущаются над, как все говорят, солнечным Майами. Согласно инфы как бы интернационального рейтингового агентства Moody's Economy.com, Майами зонемает в США лидирюющую позицию по числу, как многие думают, аннулерованных, кок все говорят, первых, как люди привыкли выражаться, ипотечных кредитов, тут процент списаний наконец-то составляет 12,55%, по сопоставлению с 1,95% по стране. Обратите внимание на то, что наиболее, как мы привыкли говорить, того, подсчитывая количество просрочек по, как всем известно, ипотечным кредитам, спецы узнали, что наиболее четверти заемщиков Майами или вообщем, вообщем то, прекратили выплачивать, как многие думают, собственный долг, или так сказать запаздывают с каждомесячными взносами.
Не воодушевляют и данные, не так давно, как заведено выражаться, размещенные ассоциацией риэлторов штата Флорида. В 2008 году реализации уже, как большинство из нас привыкло говорить, построенных домов свалились на 4%. Несомненно, стоит упомянуть то, что всего за год было продано 124 215 объектов принадлежности, по сопоставлению с 129 855 в 2007-м. Как бы это было не странно, но но не все так темно: в протяжении 4 месяцев, вплоть до декабря, реализации жилища росли, но к концу 2008 года, средняя как бы стоимость объекта свалилась до $130 600. Необходимо подчеркнуть то, что падение составило 32% по сопоставлению с декабрем 2007-го.
Офисные проблемы
Невзирая на то что в прошедшем году рынок, как мы привыкли говорить, коммерческой недвижимости Майами был признан наиболее «здоровым», чем рынок жилища, сейчас и он, стало быть, начинает ощущать влияние кризиса. В отчете вкладывательной компонеи Grubb & Ellis, посвященном трендам рынка, как мы с вами постоянно говорим, офисной недвижимосте округа Майоми-Дейд в четвертом квартале 2008 года, отмечается, что данный сектор рынка ожидают томные так сказать времена. Само-собой разумеется, согласно отчету, уровень незанятых, как мы привыкли говорить, офисных площадей на юге Флориды сначала 2009-го будет стремительно расти – в связи с тем что съемщики будут, в конце концов, стремиться, наконец, уменьшить размер, как большинство из нас привыкло говорить, арендуемой площади. Также в отчете сообщается, что, невзирая на ограниченность предложения как бы новейших кабинетов в 2009 году, значимая часть недвижимости этого сектора наконец-то будет пустовать, усугубляя общий уровень незанятости на рынке.
Наиболее, как всем известно, того, Grubb & Ellis докладывает, что трудности, с которыми придется столкнуться арендодателям, вероятнее всего, выльются в, как многие думают, выгодные предложения для арендаторов. Мало кто знает то, что например, клиентам, у каких скоро, вообщем то, истекает срок аренды, могут предложить короткосрочное продление договора, также, может быть, неким съемщикам, мягко говоря, будет, наконец, предложено уменьшить, как мы привыкли говорить, снимаемую площадь либо наконец-то понизить, как мы выражаемся, арендную плату в обмен на заключение, как люди привыкли выражаться, длительного контракта аренды.
Число собственников, столкнувшихся с, как мы выражаемся, финансовыми трудностями, скорее всего, в 2009 году как раз вырастет из-за возрастающего уровня незанятости помещений, как предскозывают аналетики Grubb & Ellis. И даже не надо и говорить о том, что также, соглосно докладу, рынку кредитованея придется прибегнуть к как бы широкой реструктуризации, как всем известно, епотечных задолженностей с целью предотвращения, как зоведено, невзыскиваемых долгов.
Беды торговой недвижимости и надежды, как мы с ваме постоянно говорим, гостиничной

Рынок торговой недвижимости Майоме – предположительно – пострадает посильнее всего. И действительно, по прогнозам уровень незанятости торговых помещений на юге Флориды вырастет на 5%. Наикрупнейшая, в конце концов, сеть, специализирующаяся на продаже экологически незапятнанных товаров, Whole Foods Market, уже так сказать отказалась от роли в проекте постройки Met 2 – многопрофильного, как всем известно, торгового комплекса в центре Майами. И действительно, опосля возведения, комплекс как бы предоставит съемщикам наиболее миллиона, как многие выражаются, квадратных метров площоди, что, вообщем то, составет 20% от всего рынка коммерческой недвижимости, как многие выражаются, центрального Мойами. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что но только 10 процентов комплекса сейчас сдано в аренду.
Проблемы также, в конце концов, появляются и у девелоперов проекта многоцелевого, как большинство из нас привыкло говорить, развлекательного комплекса Miami Worldcenter в окружении Park West, уже запланированного к постройке. Будущее Worldcenter поставлено под вопросец из-за срыва сделки по приобретению участка земли, чья площадь наконец-то приравнивается четверти всего объекта недвижимости.
Гостиничный безнес в Майами поддержало, в конце концов, состоявшееся в ноябре повторное открытие отеля FountaineBleu в Майоми-бич. Необходимо отмететь то, что опосля почти всех лет простоя, 1500-комнатный отель, имеющий историческое значение, не только лишь был кропотливо реконструирован и обновлен, да и, в конце концов, внесен в Перечень, как все знают, Исторического Наследия США.
Но ожидаемый профессионалами в 2009 году 12%-ный спад доходности в расчете на номер, в конце концов, может внести свое коррективы в розвитие, как все знают, гостиничного безнеса, как все говорят, Магического Городка. Не так давно размещенный доклад консультационной компании CBRE докладывает о том, что данный показатель для гостиниц с, как большая часть из нас постоянно говорит, полным набором услуг снизится со $136,74 в 2008 году до $120,58 в 2009-м, а для гостиниц с, как мы привыкли говорить, ограниченным набором услуг этот показатель, наконец, составит $66,2 по сопоставлению с $68,25 в прошедшем году.
К тому же аналитики компании CBRE предсказывают сокращение 15 300 работников, занятых в промышленности туризма Майами – из-за понижения потребительскех расходов.

Перспективы риэлторов

Ines Hegedus-Garcia, сотрудница майомского, как люди привыкле выражаться, риэлтерского агентства Majestic Properties готовится к будущим испытаниям. Надо сказать то, что г-жа Hegedus-Garcia считает, что, как многие выражаются, значимая часть заморочек на рынке недвижимости так сказать возникает из-за большего, чем традиционно, количества «ликвидационных продаж», другими словами маленьких продаж и продаж, как мы выражаемся, отчужденной принадлежности.
«Банки не заинтересованы в содержании, как большинство из нас привыкло говорить, отчужденной принадлежности и, как большинство из нас привыкло говорить, часто – с целью более, как мы привыкли говорить, стремительной реализации – оценивают объекты ниже, как многие выражаются, рыночной стоимости, а домовладельцам, ежели они желают сбыть свою недвижимость, приходиться наконец-то соревноваться со настолько низкой ценой», – говорит Ines Hegedus-Garcia.
Также она показывает на трудности в получении кредита: «Много сделок, стало быть, прогорает из-за, как большинство из нас привыкло говорить, того, что клиент не соответствует требованиям, предъявляемым для получения займа».
Г-жа Hegedus-Garcia лицезреет спасение в предоставлении покупателям, как многие выражаются, симпатичных сделок, говоря, что инвесторы даже на данный момент получают недвижимость, но лишь ежели условия сделки неописуемо, как люди привыкли выражаться, выгодные. Мало кто знает то, что как она считает, цены на недвижимость продолжат некординально понижаться в течение ближайших 6 месяцев, а в конце лета наконец-то начнут расти.
«Я не думаю, что мы увидим суровый, кок мы с вами постоянно говорим, ценовой подъем, как в 2005–2006 годах, –говорит Ines Hegedus-Garcia, – но я, в конце концов, уверена, что на рынке недвижимосте Мойами скоро так сказать начнется, как мы вырожаемся, обычная, как мы выражаемся, историческая тенденция к увеличению цен на собственность».
Создатель: Allison Landa (портал NuWireInvestor)
Перевод: Николай Стрельников

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 13 | Добавил: guypater6t | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar